Política de confidencialidade e de proteção dos dados pessoais aplicável a partir de 25 de maio de 2018

A Sampleo constrói, junto dos seus utilizadores, relações fortes e duradouras, baseadas na confiança recíproca: garantir a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais dos seus utilizadores é uma prioridade absoluta para a Sampleo.
A Sampleo respeita o conjunto de disposições regulamentares e legislativas referentes à proteção de dados pessoais.

A Sampleo aplica uma política extremamete rigorosa para garantir a proteção de dados pessoais de saúde de seus utilizadores:

Identidade e detalhes de contacto dos gestores de processamento

O Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais recolhidos no quadro da criação da conta pessoal do utilizador e da sua atividade no site da Sampleo.com ou na sua Aplicação é o Grupo Webedia, situado na Alameda dos Oceanos 41r, Parque das Nações, Lisboa.

Se o utilizador tiver perguntas ou quiser fazer alguma reclamação quanto à presente Política da Sampleo, ou desejar transmitir recomendações ou comentários à Sampleo, visando a melhoria da qualidade da presente política, pode contactar a Sampleo por escrito através do seguinte e-mail: dpo@sampleo.com.

Quais são as informações que recolhemos?

  1. Informações recolhidas através dos questionários:
    1. Na inscrição
      Recolhemos dados quando se inscreve no nosso site.
      Quando se inscreve, é-lhe pedido apenas o seu endereço de e-mail pessoal.
      Em seguida, se quiser candidatar-se para receber produtos de teste em casa, solicitaremos as seguintes informações:
      • Nome,
      • Apelido,
      • Telefone fixo,
      • Telemóvel,
      • Morada,
      • Profissão,
      • Estado civil,
      • Nome, idade e sexo dos filhos,
      • Tipo de smartphone
      • Participação nas redes sociais
      • Principais interesses
    2. Tudo ao longo de sua vida no site
      Uma vez inscrito no site, poderá preencher as pesquisas complementares :
      • Questionários de interesses e perfil: permitem-nos conhecê-lo melhor e assim selecioná-lo mais facilmente para receber os produtos.
      • Questionários de hábitos de consumo: são solicitados para campanhas nas quais deseja participar, são obrigatórios para confirmar a sua candidatura. Também nos permitem adquirir todas as informações necessárias para selecionar as pessoas que participarão no programa de consumidor da vida real.


      As suas respostas nunca serão divulgadas a terceiros de uma forma que permita identificá-lo pessoalmente, exceto se for essa a sua vontade ou se tiver consentido expressamente.

      Nós divulgamos os resultados dos questionários exclusivamente às marcas parceiras da campanha e de forma cumulativa.

    3.  
  2. As informações são recolhidas sob a forma de foto / vídeo

    No quadro dos seus programas de consumidor da vida real, tem a possibilidade de submeter conteúdos com fotos e / ou vídeos das suas experiências. Pode escolher no momento do depósito se o conteúdo submetido deve destinar-se unicamente à informação interna dos funcionários da Sampleo (caso em que as equipas utilizarão o conteúdo exclusivamente para a avaliação interna do projeto e da sua atividade), ou se o conteúdo pode tornar-se público (no caso de outros utilizadores que visitam a plataforma para ver o conteúdo).

    O seu conteúdo será mantido pela Sampleo enquanto a campanha, para a qual transmitiu este conteúdo, aparecer no site da Sampleo. Depois deste período, todo o conteúdo relacionado com esta campanha será eliminado. Pode eliminar estes conteúdos em qualquer momento, através do acesso ao seu espaço de consumidor (ou através de um simples pedido por e-mail, no caso de ter eliminado a sua conta).

    Além disso, a Sampleo pode apresentar todos os seus conteúdos às marcas parceiras com o intuito de informá-las a respeito do estado dos seus avanços, fornecer exemplos de utilização do produto ou ainda apresentar os resultados. Neste âmbito, a sua identidade não estará associada a nenhum conteúdo. A marca não pode explorar o seu conteúdo, a menos que haja um acordo expresso da sua parte.

    Assim que autorizar a publicação do seu conteúdo, também autoriza expressamente a Sampleo a utilizá-lo como pretender (pasta, placa comercial, newsletter, apresentação, banner, etc.) com o objetivo de promover o site da Sampleo e a sua comunidade.

    Assim, tem a possibilidade de consultar o nosso site de maneira anónima sem necessitar de efetuar a sua inscrição.

Por que coletamos seus dados pessoais?

Sampleo s’engage à traiter vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes. Par ailleurs, et conformément au RGPD, nous avons défini une base légale sur laquelle repose chacun des traitements : l’exécution contractuelle, votre consentement, nos obligations légales, notre intérêt légitime.

Les finalités associées à chaque base légale sont listées ci-dessous :

En se fondant sur l’exécution du contrat, Sampleo met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :

  • la création et la mise à disposition d’un compte membre ;
  • la gestion des candidatures des ambassadeurs et leurs missions ;
  • la gestion des livraisons des produits à tester.

En se fondant sur votre consentement, Sampleo met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :
  • la gestion de l’envoi des newsletters par email ;
  • la gestion des cookies soumis à consentement (partage des données collectées avec nos partenaires commerciaux pour notamment diffuser des publicités ciblées sur le Site, diffuser des publicités ciblées sur Facebook et réaliser des segments d’audience).

En se fondant sur ses intérêts légitimes, Sampleo met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :
  • la gestion des cookies non soumis au consentement : permettre votre authentification, adapter le service à votre terminal et préférence de langue, stocker votre consentement cookies, mesurer et qualifier l’audience du Site ;
  • l’identification des vraies inscriptions et filtre des inscriptions massives générées par des robots (spam) via l’outil reCaptcha ;
  • la gestion des réclamations au Service Relation « Relation client » ;
  • l’évaluation de votre intérêt pour les newsletters et la mesure de l’efficacité des publicités intégrées dans ces newsletters ;
  • l’établissement de tout moyen de preuve nécessaire à la défense de nos droits en cas de procédures judiciaires ou assimilées.

En se fondant sur le respect de ses obligations légales et réglementaires, l’ADEME met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :
  • la gestion de vos demandes d’exercice de droits des personnes ;
  • la gestion des réponses aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales.

Pour établir la durée de conservation de vos données, nous appliquons les critères suivants :

  • Si vous créez un compte, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous nous demandiez de procéder à leur effacement ou trois ans à l’issue d’une période d’inactivité (aucune interaction active avec Sampleo);
  • Si vous avez été sélectionné pour devenir ambassadeur : l’ensemble des informations collectées via le questionnaire et les contenus photos / vidéos se rapportant à une campagne seront conservés tant que la campagne sera affichée sur le Site ou, concernant les contenus photos et vidéos seulement, jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer ;
  • Si vous avez consenti à recevoir des newsletters, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer ou trois ans à l’issue d’une période d’inactivité (aucune interaction active avec Sampleo). Nous conservons également les données pendant un an pour mesurer votre intérêt aux newsletters et pendant trois mois s’agissant des données liées à la diffusion de publicité dans les emails ;
  • Lors de votre inscription et/ou connexion au compte, nous utilisons l’outil reCaptcha. Google est responsable de ce traitement. A ce titre, Google détermine la durée de conservation des données collectées. Pour en savoir plus cliquez ici ;
  • Si vous nous contactez dans le cadre d’une réclamation, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée nécessaire au traitement de votre demande ;
  • Si des cookies sont placés sur votre ordinateur, nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour atteindre leur finalité (par ex., pendant la durée d’une session pour les cookies d’identification de session)

Lorsque nous n’avons plus besoin d’utiliser vos données à caractère personnel, nous les effaçons de nos systèmes d’information ou nous les anonymisons.

Nous pouvons conserver certaines données personnelles afin de remplir nos obligations légales et/ou réglementaires (par exemple, tenir un registre de gestion des demandes relatives aux droits des personnes : accès, effacement, rectification etc.), et afin de nous permettre d’exercer nos droits (par exemple, déposer un recours devant tout tribunal). Dans ce cas, nous conservons ces données dans une base bien distincte de la base active, avec une durée de conservation limitée.

Nós partilhamos os seus dados pessoais?

Podemos comunicar os seus dados pessoais às pessoas que trabalham para a Sampleo ou aos nossos prestadores de serviços (por exemplo, fornecedor logístico que envia os produtos) e/ou os nossos parceiros comerciais para os fins que foram previamente mencionados e unicamente dentro do limite necessário para o cumprimento das tarefas que lhes são confiadas. Estas pessoas poderão ser levadas a contactá-lo diretamente utilizando os detalhes que nos tenha enviado.
Note que exigimos aos nossos fornecedores que utilizem os seus dados pessoais unicamente para os serviços que pretendemos que eles lhe prestem. Também solicitamos a estes fornecedores que atuem sempre de acordo com todas as leis de proteção de dados aplicáveis e tomem um cuidado especial no carregamento da conficialidade dos dados.

Onde armazenamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são armazenados na nossa base de dados ou na dos nossos prestadores de serviços.
Em certos casos, e principalmente por motivos técnicos, estas bases de dados podem ser armazenadas em servidores situados fora do país (inclusive fora da Comunidade Europeia) nos quais inicialmente inseriu os dados.
A fim de otimizar a qualidade de serviço, o envio dos dados referidos abaixo pode implicar transferências de dados pessoais fora do seu país e/ou através de países não membros do Espaço Económico Europeu, onde a legislação da proteção de dados pessoais difere da da União Europeia.
Neste caso, medidas físicas, organizacionais, processuais, técnicas e relativas a dados pessoais, rigorosas e apropriadas, garantem a segurança e a confidencialidade dos dados pessoais.

Direito de acesso, modificação, retificação e exclusão de dados pessoais.

Sujeito a comprovar sua identidade, o Usuário tem o direito de acessar, modificar, retificar e apagar os dados que lhe digam respeito. O usuário pode exercer este direito escrevendo para Sampleo no seguinte endereço de e-mail: dpo@sampleo.com, ou no seguinte endereço postal: Sampleo, 2, rue Paul Vaillant Couturier 92300 Levallois-Perret, França

Como exercer seus direitos?

Pour des raisons pratiques, nous vous invitons à formuler votre demande avec l’adresse électronique qui vous sert d’identifiant si vous avez un compte membre. De cette manière, nous pourrons nous assurer qu’il s’agit bien de vous.
Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par courrier postal ou électronique :

Sampleo
2 rue Paul Vaillant Couturier
92300 Levallois-Perret
Adresse e-mail : [dpo@sampleo.com]


Nous vous adresserons une réponse dans un délai de 1 mois à compter de la réception de votre demande.
Vous pouvez également, pour certaines de vos données et lorsque vous avez un compte membre, procéder à la rectification ou à l’effacement de vos données directement via la rubrique « Mon compte ».
Par ailleurs, pour cette demande ou pour tout autre question, générale ou particulière, relative à la protection des données personnelles, vous pouvez contacter la Déléguée à la protection des données personnelles qui vous donnera une réponse dans un délai raisonnable au regard de la question posée ou de l’information requise.
La Déléguée à la protection des données est joignable par courrier postal ou par e-mail :

Sampleo - DPO
2 rue Paul Vaillant Couturier
92300 Levallois-Perret
Adresse e-mail : dpo@sampleo.com


Dans les limites permises permises par les dispositions législatives applicables, lorsque les demandes d’une personne sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous pourrons refuser de donner suite aux demandes ou exiger le paiement de frais raisonnables tenant compte des frais administratifs supportés pour fournir les informations demandées.
Enfin, si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (3 place de Fontenoy - TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07 ; tél. : 01 53 73 22 22).

Podemos mudar esta política?

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique en cas notamment d’évolution légale, jurisprudentielle, suite à des décisions et recommandations de la CNIL ou suite à l’ajout d’une finalité autre que celle pour laquelle les données à caractère personnel ont été initialement collectées.
Toute modification substantielle de la présente politique sera portée à votre connaissance par tout moyen, en ce y compris par voie électronique.
Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique de protection des données personnelles afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles.
Cette Politique de protection des données personnelles a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.