السرية وسياسة حماية البيانات بدءاً من 25 أيار، 2018

يقوم موقع سامبليو ببناء علاقات قوية وطويلة المدى مع مستخدميه، استناداً إلى الثقة المتبادلة: حيث أنّ ضمان أمان معلومات المستخدمين الشخصية وسريتها أولوية مطلقة لديه.
يمتثل سامبليو لجميع الأحكام التنظيمية والتشريعية الفرنسية والأوروبية المتعلقة بحماية البيانات.

يطبّق سامبليو سياسة صارمة للغاية لضمان حماية المعلومات الصحية الشخصية لمستخدميه.

هوية المسؤولين عن معالجة العمليات وتفاصيل الإتصال بهم

إن الجهة المسؤولة عن معالجة البيانات الشخصية التي يتم جمعها كجزءٍ من إنشاء حساب المستخدم ونشاطه على موقع Sampleo.com أو التطبيق الخاص به هي شركة سامبليو التي يقع مقرها في شارع بول فايان كوتوري رقم 2، 92300 ليفالوا بيريه.

إذا كان لدى المستخدم أي أسئلة أو شكاوى تتعلق بإمتثال سامبليو للسياسة الحالية، أو إذا كان يرغب في مشاركة سامبليو بأي توصيات أو تعليقات تهدف لتحسين هذه السياسة، يمكن التواصل مع سامبليو عبر العنوان التالي: dpo @ sampleo.com.

ما هي المعلومات التي نجمعها؟

  1. المعلومات التي يتم جمعها عبر الإستبيانات:
    1. عند التسجيل
      نجمع البيانات عندما تتسجل في موقعنا.
      عندما تتسجل، سيطلب منك فقط تقديم عنوان بريدك الإلكتروني.
      فيما بعد، إذا أردت تقديم طلب للحصول على منتجات وإختبارها، سنطلب منك المعلومات التالية:
      • الإسم الأول،
      • إسم العائلة،
      • رقم الهاتف الثابت،
      • رقم الهاتف المحمول،
      • العنوان البريدي،
      • المهنة،
      • الحالة الإجتماعية،
      • عدد الأطفال، عمرهم وجنسهم،
      • نوع الهاتف الذكي
      • التواجد على شبكات التواصل الإجتماعي
      • مجالات الإهتمام
    2. أثناء تواجدك على الموقع
      بمجرد تسجيلك على الموقع، يمكنك ملء إستطلاعات إضافية.
      • إستبيانات المعلومات الشخصية: والتي تساعدنا على التعرف إليك بشكلٍ أفضل ll إختيارك للحصول على المنتجات.
      • إستبيانات حول أنماط الإستهلاك: يتم طرح هذه الأسئلة كجزء من الحملات التي تود المشاركة فيها، وهي إلزامية للموافقة على طلبك. كما تساعد هذه الإستبيانات على جمع كافة المعلومات المطلوبة لإختيار المشاركين في برنامج السفراء.


      لا يتم الكشف عن إجاباتك إلى طرف ثالث بطريقة تظهر هويتك الشخصية، إلا بناءً على طلبك أو موافقتك الصريحة.

      نكشف عن نتائج الإستبيانات فقط للعلامات التجارية الشريكة للحملة، وذلك بشكلٍ حصري.

    3.  
  2. البيانات التي تم جمعها على شكل صور/فيديو

    كجزء من مشاركتك ببرنامج السفراء، يمكنك تقديم صورة أو فيديو كمحتوى يتعلق بتجربتك. عند تحميل هذا المحتوى، يمكنك تحديد ما إذا سيكون إستخدامه داخلياً ومحصوراً بموظفي سامبليو (في هذه الحالة يستخدم فريقنا المحتوى داخلياً فقط لتقييم المشروع ونشاطك) أو إذا ما ستسمح بنشره للعلن (في هذه الحالة يمكن لزوار المنصة الآخرين الإطلاع على المحتوى).

    سيتم الإحتفاظ بالمحتوى طالما تظهر الحملة المعنية على موقع سامبليو. بعد هذه الفترة، سيتم حذف جميع المحتويات المتعلقة بالحملة. ويمكنك حذف هذا المحتوى بنفسك في أي وقت عبر الذهاب إلى المساحة المخصصة لدورك كسفير للبرنامج (أو ببساطة عن طريق إرسال طلب عبر البريد الإلكتروني إذا كنت قد حذفت حسابك).

    إضافةً إلى ذلك، قد تعرض سامبليو للعلامات التجارية الشريكة كل المحتوى الخاص بك، بهدف إطلاعها حول سير العمل، أو تزويدها بنموذج حول كيفية إستخدام المنتج أو إطلاعها على النتائج. في هذه الحالات، لن يتم أبداً ربط هويتك بالمحتوى. يجوز للعلامة التجارية إستخدام المحتوى الخاص بك فقط بموافقتك الصريحة.

    عندما توافق على نشر المحتوى الخاص بك، أنت تخوّل سامبليو بشكل صريح لإستخدام هذا المحتوى بأي شكل (كتيّبات، مواد للبيع، نشرات إخبارية، عروض تقديمية، بانر على الإنترنت، إلخ) بهدف الترويج لموقع سامبليو ومجتمعه.

    ومع ذلك، يمكنك الإطلاع على موقعنا بشكل خفي دون الحاجة إلى التسجيل.

لماذا نجمع بياناتك الشخصية؟

Sampleo s’engage à traiter vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes. Par ailleurs, et conformément au RGPD, nous avons défini une base légale sur laquelle repose chacun des traitements : l’exécution contractuelle, votre consentement, nos obligations légales, notre intérêt légitime.

Les finalités associées à chaque base légale sont listées ci-dessous :

En se fondant sur l’exécution du contrat, Sampleo met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :

  • la création et la mise à disposition d’un compte membre ;
  • la gestion des candidatures des ambassadeurs et leurs missions ;
  • la gestion des livraisons des produits à tester.

En se fondant sur votre consentement, Sampleo met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :
  • la gestion de l’envoi des newsletters par email ;
  • la gestion des cookies soumis à consentement (partage des données collectées avec nos partenaires commerciaux pour notamment diffuser des publicités ciblées sur le Site, diffuser des publicités ciblées sur Facebook et réaliser des segments d’audience).

En se fondant sur ses intérêts légitimes, Sampleo met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :
  • la gestion des cookies non soumis au consentement : permettre votre authentification, adapter le service à votre terminal et préférence de langue, stocker votre consentement cookies, mesurer et qualifier l’audience du Site ;
  • l’identification des vraies inscriptions et filtre des inscriptions massives générées par des robots (spam) via l’outil reCaptcha ;
  • la gestion des réclamations au Service Relation « Relation client » ;
  • l’évaluation de votre intérêt pour les newsletters et la mesure de l’efficacité des publicités intégrées dans ces newsletters ;
  • l’établissement de tout moyen de preuve nécessaire à la défense de nos droits en cas de procédures judiciaires ou assimilées.

En se fondant sur le respect de ses obligations légales et réglementaires, l’ADEME met en œuvre des traitements poursuivant les finalités suivantes :
  • la gestion de vos demandes d’exercice de droits des personnes ;
  • la gestion des réponses aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales.

Pour établir la durée de conservation de vos données, nous appliquons les critères suivants :

  • Si vous créez un compte, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous nous demandiez de procéder à leur effacement ou trois ans à l’issue d’une période d’inactivité (aucune interaction active avec Sampleo);
  • Si vous avez été sélectionné pour devenir ambassadeur : l’ensemble des informations collectées via le questionnaire et les contenus photos / vidéos se rapportant à une campagne seront conservés tant que la campagne sera affichée sur le Site ou, concernant les contenus photos et vidéos seulement, jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer ;
  • Si vous avez consenti à recevoir des newsletters, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer ou trois ans à l’issue d’une période d’inactivité (aucune interaction active avec Sampleo). Nous conservons également les données pendant un an pour mesurer votre intérêt aux newsletters et pendant trois mois s’agissant des données liées à la diffusion de publicité dans les emails ;
  • Lors de votre inscription et/ou connexion au compte, nous utilisons l’outil reCaptcha. Google est responsable de ce traitement. A ce titre, Google détermine la durée de conservation des données collectées. Pour en savoir plus cliquez ici ;
  • Si vous nous contactez dans le cadre d’une réclamation, nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée nécessaire au traitement de votre demande ;
  • Si des cookies sont placés sur votre ordinateur, nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour atteindre leur finalité (par ex., pendant la durée d’une session pour les cookies d’identification de session)

Lorsque nous n’avons plus besoin d’utiliser vos données à caractère personnel, nous les effaçons de nos systèmes d’information ou nous les anonymisons.

Nous pouvons conserver certaines données personnelles afin de remplir nos obligations légales et/ou réglementaires (par exemple, tenir un registre de gestion des demandes relatives aux droits des personnes : accès, effacement, rectification etc.), et afin de nous permettre d’exercer nos droits (par exemple, déposer un recours devant tout tribunal). Dans ce cas, nous conservons ces données dans une base bien distincte de la base active, avec une durée de conservation limitée.

هل تود مشاركة بياناتك الشخصية معنا؟

قد نشارك بياناتك الشخصية مع موظفي سامبليو أو مزودي الخدمة لدينا (على سبيل المثال، مورّد الخدمات اللوجستية الذي يتولى إرسال المنتجات) و/أو مع شركائنا التجاريين للأغراض التي تم ذكرها سابقاً وفقط بحسب حاجتهم لها في إنجاز المهام الموكلة إليهم. قد يحتاج هؤلاء الأشخاص إلى التواصل معك بشكلٍ مباشر عبر استخدام التفاصيل التي قدمتها إلينا.
يُرجى الملاحظة أننا نطلب من كل الموردين الذين نتعاون معهم، إستخدام بياناتك الشخصية فقط لتقديم الخدمات التي أوصيناهم بها. كما نطلب من هؤلاء الموردين الامتثال في كل الأوقات لقوانين حماية البيانات المعمول بها والحرص بشكل خاص على حماية سرية البيانات.

أين نحفظ بياناتك الشخصية؟

يتم تخزين بياناتك الشخصية إما في قواعد البيانات الخاصة بنا أو في تلك الخاصة بمزودي الخدمة لدينا.
في بعض الحالات، ولأسباب تقنية، قد تكون قواعد البيانات هذه محفوظة في خوادم خارج البلد (أيضاً خارج الإتحاد الأوروبي) الذي أدخلت فيه البيانات.
بهدف تحسين جودة الخدمة، قد تتطلب مشاركة البيانات المشار إليها أعلاه، نقل البيانات الشخصية خارج بلدك و/أو إلى بلدان ليست عضواً في المنطقة الإقتصادية الأوروبية حيث قد تختلف تشريعات حماية البيانات عن تلك السائدة في الإتحاد الأوروبي.
في مثل هذه الحالات، فإن التدابير الخاصة بالموظفين، المادية، التنظيمية، الإجرائية والتقنية، الصارمة والملائمة، تضمن أمن وسرية البيانات الشخصية.

حق الوصول إلى البيانات الشخصية وتعديلها وتصحيحها وحذفها

مع مراعاة إثبات هويته ، يحق للمستخدم الوصول إلى البيانات المتعلقة به وتعديلها وتصحيحها وحذفها. يمكن للمستخدم ممارسة هذا الحق عن طريق الكتابة إلى سامبليو على عنوان البريد الإلكتروني التالي: dpo@sampleo.com ، أو على العنوان البريدي التالي: سامبليو ، 2 ، شارع بول فيلانت كوتورييه 92300 ليفالوا-بيريه ، فرنسا

كيف تمارس حقوقك؟

Pour des raisons pratiques, nous vous invitons à formuler votre demande avec l’adresse électronique qui vous sert d’identifiant si vous avez un compte membre. De cette manière, nous pourrons nous assurer qu’il s’agit bien de vous.
Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par courrier postal ou électronique :

Sampleo
2 rue Paul Vaillant Couturier
92300 Levallois-Perret
Adresse e-mail : [dpo@sampleo.com]


Nous vous adresserons une réponse dans un délai de 1 mois à compter de la réception de votre demande.
Vous pouvez également, pour certaines de vos données et lorsque vous avez un compte membre, procéder à la rectification ou à l’effacement de vos données directement via la rubrique « Mon compte ».
Par ailleurs, pour cette demande ou pour tout autre question, générale ou particulière, relative à la protection des données personnelles, vous pouvez contacter la Déléguée à la protection des données personnelles qui vous donnera une réponse dans un délai raisonnable au regard de la question posée ou de l’information requise.
La Déléguée à la protection des données est joignable par courrier postal ou par e-mail :

Sampleo - DPO
2 rue Paul Vaillant Couturier
92300 Levallois-Perret
Adresse e-mail : dpo@sampleo.com


Dans les limites permises permises par les dispositions législatives applicables, lorsque les demandes d’une personne sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous pourrons refuser de donner suite aux demandes ou exiger le paiement de frais raisonnables tenant compte des frais administratifs supportés pour fournir les informations demandées.
Enfin, si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (3 place de Fontenoy - TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07 ; tél. : 01 53 73 22 22).

هل يمكننا تغيير هذه السياسة؟

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique en cas notamment d’évolution légale, jurisprudentielle, suite à des décisions et recommandations de la CNIL ou suite à l’ajout d’une finalité autre que celle pour laquelle les données à caractère personnel ont été initialement collectées.
Toute modification substantielle de la présente politique sera portée à votre connaissance par tout moyen, en ce y compris par voie électronique.
Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique de protection des données personnelles afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles.
Cette Politique de protection des données personnelles a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.